Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заливка бетона

Бетон играет ключевую, важнейшую роль на современном рынке строительных материалов и применяется практически повсеместно, вне зависимости от государства и профиля объекта. Наука довела структуру бетона до удивительных показателей: прочность и целый ряд полезных свойств можно регулировать без особого труда. Главное — правильно подобрать материалы (а их совсем немного), в результате смешивания которых и получается раствор.

Заливка бетона в качестве базиса под напольное покрытие, либо в виде бетонированной площадки под другие цели — не очень сложная задача, с которой может справиться практически любой человек. Достаточно общего понимания специфики бетона и технологического процесса по его заливке. Тем не менее, при всей внешней простоте эта работа обладает множеством «подводных камней», о которых обязательно следует знать новичку.

Набор действий для обустройства бетонной стяжки может быть разным, в первом случае рассмотрим вариант, когда заливка пола бетоном происходит непосредственно на грунте. Само собой, на голую землю бетон никто не заливает — во всяком случае, ничего надежного из этого не получится. Как и при капитальных дорожных работах, для крепкой стяжки требуется основание в виде утрамбованного песка. Эта подушка может иметь совершенно разный уровень толщины, однако обычно он не превышает метра. Здесь нужно смотреть по специфике рельефа и самой стройплощадки, цель — добиться как можно более ровного покрытия. К тому же в верхней части дополнительно потребуется 10-сантиметровая насыпь щебня, таким образом подушка и раствор будут скреплены наилучшим образом.

В другом случае заливка пола бетоном производится по другой, более простой технологии, и для этого нужно старое бетонное основание. Оно может быть покрыто трещинами, а в некоторых местах и вовсе разрушено — не проблема. Обработайте эти участки новым раствором, а старый лучше удалить. Во всяком случае, с тем мест, где он совсем рассыпался. Трещины обычно расшивают и заполняют раствором. Теперь осталось только разметить уровень и можно начинать заливку первого слоя. Для этих целей чаще всего используют простые приспособления, всевозможные «маяки» и нивелир, но самый точный результат обязательно будет получен за счет применения лазера.

Бетон заливается, как правило, в два слоя, каждый из которых должен высохнуть перед началом дальнейших действий.