Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Главная » Статьи » Укрепляющая пропитка для бетона

Укрепляющая пропитка для бетона

Для того чтобы предотвратить быструю стираемость бетонного покрытия и укрепить его верхний слой, профессионалы рекомендуют использовать специальные пропитки. Помимо прочего, они способны защитить бетон от самых агрессивных атмосферных воздействий, биологических и химических веществ, что значительно повышает срок службы покрытия.

Все пропитки, по большей части, представляют собой жидкости, которые глубоко впитываются в бетонную поверхность, заполняя все поры и микротрещины и предотвращая образование пыли на покрытии.

Существует два вида пропиток для бетона, разделяемых на вещества органического и неорганического происхождения. Компоненты, применяемые для создания органических пропиток – акрил, эпоксидная смола и полиуретан, они заполняют бетонные поры специальными цепочками молекул, за счет чего производится обеспыливание конструкции. Также сооружение приобретает отличную устойчивость по отношению к влаге, химическим веществам и в конечном итоге повышает срок службы бетонного покрытия.

Неорганические пропитки – это преобразователи растворимых соединений в нерастворимые, в некоторой степени это упрочняет поверхность. Также появляется отличная устойчивость к химическим воздействиям. Стоит отметить, что добавки и пропитки для бетона – не одно и то же, их следует различать. Добавки замешиваются в раствор еще в бетономешалке на фабрике, а пропитки наносятся на затвердевшее покрытие, поэтому они наиболее полезны для ремонта стен фундаментов, подвергшихся воздействию влажности, пригодятся они и для удаления пыли с бетонного пола в производственном помещении или складе.

Эти вещества превосходно впитываются в бетон и не оставляют никаких слоев, которые затем могут отслаиваться. Это дополнительная гарантия того, что износ бетонной массы будет замедлен, а пыль перестанет образовываться. Сооружения, обработанные пропитками, выдержат самые сильные воздействия воды, мороза, различных кислот и щелочей. Таким образом, в итоге бетонное покрытие стане прочнее и долговечнее в два или даже в три раза. Благодаря пропиткам можно укреплять практически любые элементы здания, будь то стены, полы, потолки или другие части. Причем они не обязательно должны быть построены из бетона – пропитки пригодны и для каменных, гипсовых и кирпичных конструкций. Это экономичные и технологичные вещества, укрепляющие верхний слой практически любого сооружения.

Отдельно стоит отметить такую важную функцию пропиток для бетона, как обеспыливание. Она особенно полезна в производственных помещениях самого различного спектра назначения: машиностроение, химическая или пищевая деятельность, любое строительство – везде пропитки найдут свое применение. Также пропитки нередко используют в качестве подготовительного материала перед покраской, нанесением полимерного покрытия, а также перед обработкой штукатурной смесью.

Специалисты советуют для улучшения антискользящих свойств перед тем, как использовать пропитку, стоит загрубить поверхность песком из кварца небольшой фракции. Особенно это будет полезным для полов – таким образом, снизится истираемость и количество пыли.

Гидрофобизирующие пропитки

Гидрофобизаторы – это специальные влагостойкие пропитки для бетона, превосходно впитывающиеся вглубь поверхности. Они быстро способны заполнить все поры и микротрещины, тем самым создавая защитный слой сверху затвердевшего бетона. Это специальная гидрозащитная пропитка, намного более эффективная, чем традиционные гидроизоляционные материалы (гидростеклоизол, мастика из битума и т.п.).

Главным отличием гидрофобизаторов от классических аналогов является их способность защищать бетонную конструкцию изнутри здания, что позволяет упростить процесс ремонта блоков фундамента и монолитных стен.

Чтобы узнать цены на бетон в Омске, обращайтесь в компанию «БетонПрофи»!