Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Легкий бетон

Бетонный раствор принято разделять на легкий и тяжелый, категоризация идет по удельной массе одного кубометра. Если это значение не превышает 1800 кг на куб, значит, речь идет о легком бетоне, в большинстве случаев к этому типу относят материал на основе шлака или керамзита. Из таких разновидностей бетона получаются прекрасные плиты перекрытия, обладающие особыми теплоизоляционными свойствами. Плиты из керамзитобетона особенно полезны, если они используются для постройки первых этажей зданий, не имеющих подвалов – благодаря этому удается добиться значительной экономии на отоплении. Таким же образом сокращаются расходы на отопление чердаков и мансард.

К легкому типу также относятся пенобетон, газобетон, полимербетон и полистиролбетон, хотя их специфика производства немного отличается от двух предыдущих типов, на общий вес конструкции и ее полезные свойства это никак не влияет. Весь легкий бетон обладает повышенной пористостью – во многом за счет этого покрытие из такого материала способно лучше других сохранять тепло. Но самым главным преимуществом является, конечно же, малый весь конструкции из легкого бетона, что может значительно удешевить строительную смету и сократить общий вес даже самого большого сооружения. Поэтому любое высотное монолитное строительство активно ведется с применением легкого бетона, за счет чего самые большие железобетонные конструкции становятся менее тяжелыми, а недостаток прочности без труда можно компенсировать, если укрепить все арматурой в каркасе.

Чаще всего из легкого бетона делают подпорные стены и кладочные элементы для возведения ограждений, проще говоря, из этого материала изготавливают бетонные блоки. В их основе – керамзитобетон, шлакобетон и газобетон, распространение таких материалов для строительства как больших, так и малых сооружений, сегодня достигло невиданных масштабов. По сути, значительная часть зданий сегодня возводится из шлакоблоков и других аналогичных материалов. Удобство в использовании, низкий уровень массы и достаточная прочность сделали пеноблоки основой для возведения целых коттеджных поселков. Они полностью соответствуют всем нормам по теплоснабжению здания, а прочность компенсируется за счет введения в конструкцию не только арматуры, но и балок, ригелей и колонн. Применяют также армирующие пояса, швеллеры и многие другие вещи, выполненные уже из тяжелого бетона.

Таким образом, разные типы бетона служат для возведения определенных элементов здания и дополняют друг друга. В итоге мы получаем теплое, крепкое и рационально построенное здание, отвечающее всем требованиям долговечности и устойчивость к воздействиям окружающей среды.

Многие специалисты считают, что легкий бетон имеет все шансы стать «стройматериалом будущего», хотя есть и мнение, что он уже стал таковым. Состав и форма этого вещества постоянно модернизируются и развиваются, позволяя возводить новые здания и сооружения еще быстрее и проще.